Приведены сведения по возрастным изменениям химического состава мяса бройлеров. Изучено влияние кормовой добавки Экостимул-2, включённой в состав рациона, на содержание в мясе сухого вещества, жира, протеина и золы. Установлено, что содержание сухого вещества в мясе бройлеров изменяется с возрастом в пределах от 24,10 до 26,89 %. При этом доля жира и золы в мясе носят волнообразный характер возрастных изменений. В группе, получавшей Экостимул-2, отмечена относительно стабильная возрастная динамика доли сухого вещества в мясе. Белково-качественный показатель птицы, получавшей Экостимул-2, к убойному возрасту уступал таковому бройлеров контрольной группы, что, вероятно, связано с интенсивным ростом соединительно-тканных структур (в том числе и мяса) в связи с быстрейшим приростом живой массы бройлеров по сравнению с контролем.
Библиографическая ссылка
Торшков А.А. КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА БРОЙЛЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БИОФЛАВОНОИДОВ // Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. – 2014. – № 2. – С. 40-40;URL: https://journal-nutrition.ru/ru/article/view?id=92 (дата обращения: 30.10.2024).
Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)
«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований»
ИФ РИНЦ = 0,593
«Международный журнал экспериментального образования»
ИФ РИНЦ = 0,425
«Научное Обозрение. Биологические Науки»
ИФ РИНЦ = 0,400
«Научное Обозрение. Медицинские Науки»
ИФ РИНЦ = 0,801
«Научное Обозрение. Экономические Науки»
ИФ РИНЦ = 0,871
«Научное Обозрение. Педагогические Науки»
ИФ РИНЦ = 0,733
«Научное Обозрение. Технические Науки»
ИФ РИНЦ = 0,695
«European journal of natural history»
ИФ РИНЦ = 0,301