Научный журнал
Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы
ISSN 2414-1054

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА КРОЛИКОВ ПОРОДЫ СЕРЕБРИСТАЯ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ МИНЕРАЛЬНОЙ ДОБАВКИ ЦЕОЛИТ ПРИРОДНЫЙ ХОЛИНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ

Жидик И.Ю. 1 Заболотных М.В. 1
1 ФГБОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина»
Цеолиты - природные алюмосиликаты, обладающие ионообменными свойствами. Цеолиты все чаще применяются в промышленности, сельском хозяйстве и в медицине. Рассмотрено влияние минеральной добавки цеолит природный Холинского месторождения на качество мяса кроликов. Цеолит в измельченном состоянии целесообразно вводить в состав концентрированных кормов. Изучена биологическая ценность белков мяса кроликов, минеральный и жирнокислотный состав мышечной ткани. Применение цеолита в качестве минеральной добавки молодняку кроликов в дозе 3,0 и 5,0% к основному рациону способствовало улучшению пищевой и биологической ценности мяса. Наиболее оптимальной дозой по этим показателям была доза в 3,0% цеолита к основному рациону.
Цеолиты - природные алюмосиликаты, обладающие ионообменными свойствами. Цеолиты все чаще применяются в промышленности, сельском хозяйстве и в медицине. Рассмотрено влияние минеральной добавки цеолит природный Холинского месторождения на качество мяса кроликов. Цеолит в измельченном состоянии целесообразно вводить в состав концентрированных кормов. Изучена биологическая ценность белков мяса кроликов, минеральный и жирнокислотный состав мышечной ткани. Применение цеолита в качестве минеральной добавки молодняку кроликов в дозе 3,0 и 5,0% к основному рациону способствовало улучшению пищевой и биологической ценности мяса. Наиболее оптимальной дозой по этим показателям была доза в 3,0% цеолита к основному рациону.

Библиографическая ссылка

Жидик И.Ю., Заболотных М.В. БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА КРОЛИКОВ ПОРОДЫ СЕРЕБРИСТАЯ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ МИНЕРАЛЬНОЙ ДОБАВКИ ЦЕОЛИТ ПРИРОДНЫЙ ХОЛИНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ // Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. – 2014. – № 2. – С. 22-22;
URL: https://journal-nutrition.ru/ru/article/view?id=67 (дата обращения: 19.04.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674