Помозова В.А.
1
Романенко В.О.
1
Вечтомова Е.А.
1
Захаренко Д.Г.
2
1 ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» Министерство образования и науки РФ
2 ООО «Терехинский завод напитков»
В работе представлен анализ факторов, формирующих качество напитков на основе зернового сырья. К наиболее значимым факторам отнесены: состав и качество помола муки, вязкость полученных зерновых отваров, стойкость против расслоения зерновых отваров и готовых напитков на их основе. Дана сравнительная характеристика химического состава муки традиционного и сверхтонкого помола. Исследовано изменение вязкости зерновых отваров муки различной степени измельчения при варьировании дозировки ферментного препарата. Определена дозировка ферментного препарата термамил, позволяющая получить отвары необходимой консистенции, соответствующей консистенции напитков типа киселя. Показана устойчивость отваров на основе муки сверхтонкого помола против седиментации. Полученные отвары предназначены для получения безалкогольных напитков вязкой консистенции.
Библиографическая ссылка
Помозова В.А., Романенко В.О., Вечтомова Е.А., Захаренко Д.Г. АНАЛИЗ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА КАЧЕСТВО ЗЕРНОВЫХ ОТВАРОВ // Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. – 2014. – № 1. – С. 35-36;URL: https://journal-nutrition.ru/ru/article/view?id=34 (дата обращения: 22.11.2024).
Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)
«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований»
ИФ РИНЦ = 0,593
«Международный журнал экспериментального образования»
ИФ РИНЦ = 0,425
«Научное Обозрение. Биологические Науки»
ИФ РИНЦ = 0,400
«Научное Обозрение. Медицинские Науки»
ИФ РИНЦ = 0,801
«Научное Обозрение. Экономические Науки»
ИФ РИНЦ = 0,871
«Научное Обозрение. Педагогические Науки»
ИФ РИНЦ = 0,733
«Научное Обозрение. Технические Науки»
ИФ РИНЦ = 0,695
«European journal of natural history»
ИФ РИНЦ = 0,301