Scientific journal
Balanced diet, nutritional supplements and biostimulants
ISSN 2414-1054

THE RISK TO THE HEALTH OF NEWBORNS AND CHILDREN FROM EATING GENETICALLY MODIFIED FOODS (GM) FOOD

Zeynalov M.A. 1
1 Azerbaijan Medical Institute im. N. Narimanova
The main risk factors associated with GM foods. The process of genetic engineering, casual and messy. The introduction of new genes can disrupt the natural growth and development of plants; lead to instability in their new environment; or to their different function. As a result of genetic engineering may get unexpected and unintended effects that can cause potentially dangerous effects on human health. Considering the power of biotechnology in this perspective reveals poor testing and regulation in the areas of nutrition security. Action genetically modified foods in the human body: allergen, toxicity, reduced immunity, infectious disease resistance to antibiotics.
Genetically modified foods and their effects in the human body

В результате генной инженерии может получить неожиданные и непредвиденные последствия, которые могут вызвать потенциально опасные последствия для здоровья человека. Аллергенност: ГМ. Может передавать аллергии от одного ресурса к другому питания (например, ген гайки введен в сою производит сои, который может вызвать аллергические реакции люди, которые имеют аллергию на орехи). ГМ также может генерировать новые, непредсказуемым и не обнаруживалась генами аллергии, не связанным с пищевыми продуктами, используемыми в процессе генной инженерии. Токсичность: ГМ может увеличить проникновение токсинов в организме нового корма или стать их причиной. Изменения в составе: GM может изменить или нарушить состав пищевых продуктов. Устойчивость к антибиотикам: GI могут служить проблемы роста с устойчивостью к антибиотикам. Имеющиеся в настоящее время трансгенные растения могут содержать устойчивые к антибиотикам гены маркированы (метод, используемый, чтобы показать, был ли успешно завершено введение нового гена). Это побудило медицинские органы, такие как Британская медицинская ассоциация, Королевского общества Канады и Онтарио ассоциации общественного здравоохранения призвала запретить использование устойчивых к антибиотикам генов в GM маркированной продукции. Для получения дополнительной информации о возможных рисках для здоровья, смотрите следующие ссылки: Информация доступна нац www.green peace.ca Greenpeace Критика продуктов питания и сельскохозяйственные технологии GI: Действительно ли это безопасно употреблять в пищу? (Май 2002 г.) Что такое потенциальные риски для здоровья от ГМ-продуктов для детей? Следующие комментарии принадлежат ученые, статьи о влиянии ГМ-продуктов на детей. Изготовлен из GI продуктов детского питания особенно опасно для детей, которые не были на грудном вскармливании в течение первых 6 месяцев жизни. Возможный риск для GI продуктов здравоохранения для детей привело к тому, что правительство Канады сделало его обязательным для всех производственных компаний указывают на наличие генетически модифицированных пищевых продуктов на этикетках так, что родители имеют возможность избежать их. От: С. Ховард, Вивиан, MB. ChB. Кандидат наук. FRCPath, эксперт по Токсопатологии в университетской больнице Ливерпуль, Великобритания. (Ref: The Guardian: 19/3/98): «Замена генов между организмами может вызвать неизвестные токсические эффекты и аллергические реакции, более вероятно, влияют на детей» From: Royal Society (Великобритания). 2002. Генетически модифицированные растения для питания и здоровья человека – поправки. Документ 4/02. Февраля 2002 г. Доступно на http://www.royalsoc.ac.uk «Пищевая аллергия подвержены 1-2 % взрослых и 6-8 % детей ... Введение нового гена в растение или изменить существующий ген может служить причиной того, что завод будет аллергеном. Это может вызвать аллергическую реакцию у тех, кто уже есть такая аллергия на растения, чей ген используется или вызвать аллергию у тех, у кого не было реакцией на аллерген. Известные аллергены не следует вводить в пищевой завод, и все усилия должны быть направлены на для того, чтобы избежать этого ... в докладе рекомендуется признать основной контроль за качеством детской смеси для поддержания GI продуктов» из: Королевское общество (Великобритания), Рабочая группа по генетической модификации пищевых продуктов. Эксперт от Infact Канада / ИБФАН Северная Америка Newsletter Winter 2002, р. 10 (вместе с материалом из The Daily Telegraph, «Опасность для детей от GM молока», Роберт Улиг, 5/2/02 и «Независимые исследователи предупреждают об опасности генетически модифицированных пищевых продуктов для детей». Мари Вульф, 2/4 / 02 «Малышам на искусственном вскармливании, могут получать меньше питательных веществ, если они кормят смесью из GI молока из-за отсутствия контроля над тестированием ГМ-продуктов», – сказал ведущий научный сотрудник группы ... Доктор Эрик Бруннер, эпидемиолог в Университетском колледже в Лондоне, один из авторов: «Дети, которые исключительно на искусственном вскармливании очень сильно зависят от состава искусственной смеси Любой, даже небольшое изменение его состава может отрицательно сказаться на работе кишечника» из:. Шуберта, Дэвид, доктор философии, профессор нейробиологии Лаборатории Cellular в Институте Солка, занимается биологическими исследованиями, США «Я уверен, что недостаточно внимания был поставлен в свое время три важные открытия: во-первых, введение те же самые гены в двух различных типах клеток, могут привести к образованию двух различных белковых молекул; Во-вторых, введение любого гена одних и тех же или различных специй, как правило, значительно изменяет общую активность генов и, следовательно, и фенотип клеток, полученных; и в-третьих, ферментная цепь введена в синтезе малых молекул, таких как витамины, могут взаимодействовать с внутренними цепями и производят необычные молекулы. Потенциальный Следствием этих изменений может быть синтез молекул, которые являются токсичными или аллергены могут даже вызывать рак. Это невозможно предсказать последующие события. Я подтверждаю, что ГМ-продукты не являются безопасными» (№: Шуберт, David Октябрь Комментарии: .. Различные перспективы GI продукты Природа Biotechnology October 2002 20 :. 969.)». «Поскольку дети чаще подвержены неблагоприятному воздействию токсинов и других проблем с электропитанием. Если GI продукты даны им без тщательного тестирования, они становятся буквально экспериментальных животных. Если у ребенка есть эти проблемы, мы, вероятно, имели о них не будет знать, потому что причина не будет показывать какие-либо тесты, и многие заболевания занимают много времени, чтобы развить «(спр:. Личное сообщение от Д.Х. Шуберта Pen found, Greenpeace Канада, 25 октября 2002 г.) от: Королевского общества Канады 2001. Мера предосторожности:. Рекомендации по управлению пищевой биотехнологии в Канаде Оттава:... Королевского общества Канады февраля P. 59. Полностью доступен по адресу: WWW .rsc.ca / food biotechnology / indexEN.html». Раннее введение в детских диетические продукты (арахис, другие орехи, семечки и морепродукты) может привести к аллергии у детей раннего возраста. Таким образом, риск пищевой аллергии у детей раннего возраста резко возрастает ... Потенциал широкое использование генетически модифицированных пищевых продуктов в рационе в качестве дополнительного или первичных продуктов, включая использование в детском питании, может привести к раннему знакомству с такими продуктами, которые входят в их или через смесь или через молоко матери «от :. Элизабет Sterken, Б. Sc, М. Sc .. (Диетолог), директор кормления детей грудного возраста действий коалиции (Infact) Канада, из речи, произнесенной 29 октября 2002 в Торонто, Канада. «Дети, которые кормят искусственными смесями, более восприимчивы к инфекционным заболеваниям, аллергии, астмы и аутоиммунных заболеваний, таких как диабет и раннего рака у детей. Используя GI продукт подвергается дальнейшим костюмных младенцев аллергии и более низкий уровень иммунитета ... Особенно этот окисленный младенцев, которые абсолютно не получают грудное молоко. Повышенный риск связан с наличием генетически модифицированных ингредиентов, которые дают кумулятивный эффект, как дети не получают другой пищи и не оказывают защитное действие на грудное молоко ... Никто не требует проверки на содержание ГМ-компоненты в производстве младенца формула. Теперь она накладывается на несовершенство законов, и не существует никаких требований, чтобы определить содержание генетически модифицированных пищевых продуктов на этикетке».