Олива Т.В.
1
Горшков Г.И.
1
1 ФГБОУ ВПО «Белгородская государственная сельскохозяйственная академия имени В.Я. Горина»
Выявлен риск сбалансированности рациона школьников по йоду ниже 10-20% нормы потребления этого биогенного элемента. Проведены исследования по обогащению йодом птицеводческой продукции. Изучено влияние органической формы йода (йодказеин) на интенсивность роста и развитие цыплят-бройлеров кросса Hubbard ISA, их сохранность, обмен веществ, химический состав белого мяса и качество продукции. Проведены исследования по йодированию экструдированной сои, как компонента комбикорма для кур-несушек; изучена динамика накопления йода в желтке и белке куриного яйца, продемонстрирована возможность производства функциональной (оздоровительной) птицеводческой продукции, обогащенной йодом: мяса цыплят-бройлеров (с уровнем йода около 614 мкг/кг) и яиц (около 22.7 мкг/яйцо).
Библиографическая ссылка
Олива Т.В., Горшков Г.И. ОБОГАЩЕНИЕ ЙОДОМ И ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ: МЯСА И ЯИЦ // Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. – 2014. – № 2. – С. 31-32;URL: https://journal-nutrition.ru/ru/article/view?id=80 (дата обращения: 07.06.2023).
Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)
«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований»
ИФ РИНЦ = 0.578
«Международный журнал экспериментального образования»
ИФ РИНЦ = 0.484
«Научное Обозрение. Биологические Науки»
ИФ РИНЦ = 0.385
«Научное Обозрение. Медицинские Науки»
ИФ РИНЦ = 0.723
«Научное Обозрение. Экономические Науки»
ИФ РИНЦ = 1.117
«Научное Обозрение. Педагогические Науки»
ИФ РИНЦ = 0.738
«Научное Обозрение. Технические Науки»
ИФ РИНЦ = 0.887
«European journal of natural history»
ИФ РИНЦ = 0.372