Волощенко С.С.
1
Сорокопудов В.Н.
1
Иванова Ю.Ю.
1
Сорокопудова О.А.
1
1 ФГАОУ ВПО Белгородский государственный национальный исследовательский университет
Установлено, что наиболее важными показателями биохимического состава плодов земляники является содержание сухих веществ, сахаров, органических кислот и витамина С. Земляника является ценным источником витамина C (50-120 мг%). В ее плодах также содержатся витамины E (0,78 мг/100 г), каротин (0,08 мг/100 г), B9 (0,5-0,6 мг/100 г), PP (1,0-1,4 мг/100 г), антоцианы (0,05-0,9%), дубильных и красящих веществ (34-125 мг/100 г). Проведен химический анализ плодов земляники садовой по комплексу биологически активных веществ согласно общепринятых методик в садоводстве. В результате исследований выделены сорта земляники Боровицкая, Лорд и Торпеда, Сельва и Альфа в качестве комплексных источников в селекции по содержанию различных элементов (сухие вещества, сахара, кислотность, антоцианы, аскорбиновая кислота).
Библиографическая ссылка
Волощенко С.С., Сорокопудов В.Н., Иванова Ю.Ю., Сорокопудова О.А. ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЯГОД ЗЕМЛЯНИКИ В УСЛОВИЯХ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ // Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. – 2014. – № 2. – С. 19-20;URL: https://journal-nutrition.ru/ru/article/view?id=63 (дата обращения: 22.11.2024).
Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)
«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований»
ИФ РИНЦ = 0,593
«Международный журнал экспериментального образования»
ИФ РИНЦ = 0,425
«Научное Обозрение. Биологические Науки»
ИФ РИНЦ = 0,400
«Научное Обозрение. Медицинские Науки»
ИФ РИНЦ = 0,801
«Научное Обозрение. Экономические Науки»
ИФ РИНЦ = 0,871
«Научное Обозрение. Педагогические Науки»
ИФ РИНЦ = 0,733
«Научное Обозрение. Технические Науки»
ИФ РИНЦ = 0,695
«European journal of natural history»
ИФ РИНЦ = 0,301