Трошина М.Ю.
1
1 ФГУП «ВНИИЖГ Роспотребнадзора»
Учитывая современные принципы и правила здорового питания, а также с целью совершенствованияорганизации лечебно-профилактического питания работников железнодорожных профессий, был проведён анализ особенностей трудовой деятельности железнодорожников и сформулированы основныетребования к ассортименту продуктов для лечебно-профилактического питания вышеназванных категорий работников. Результаты исследования показали, что для рационального и полноценного питания работникам железнодорожного транспорта необходимо включить нежирные сорта говядины и нежирной свинины, баранины, нежирные сорта морских и пресноводных рыб, куриное мясо, мясо кролика. Рекомендуется включать в меню цельное молоко и молочные продукты низкой жирности. В каждый прием пищи необходимо использовать различные крупы, овощи и фрукты. Рекомендуется прием не менее 400 гр. в сутки сырых овощей и фруктов. Исключить, либо ограничить приготовление пищи в виде жарки на открытом огне.
Библиографическая ссылка
Трошина М.Ю. ОРГАНИЗАЦИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ, ТРЕБОВАНИЯ К АССОРТИМЕНТУ ПРОДУКТОВ // Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. – 2014. – № 1. – С. 43-43;URL: https://journal-nutrition.ru/ru/article/view?id=45 (дата обращения: 02.04.2023).
Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)
«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований»
ИФ РИНЦ = 0.578
«Международный журнал экспериментального образования»
ИФ РИНЦ = 0.484
«Научное Обозрение. Биологические Науки»
ИФ РИНЦ = 0.385
«Научное Обозрение. Медицинские Науки»
ИФ РИНЦ = 0.723
«Научное Обозрение. Экономические Науки»
ИФ РИНЦ = 1.117
«Научное Обозрение. Педагогические Науки»
ИФ РИНЦ = 0.738
«Научное Обозрение. Технические Науки»
ИФ РИНЦ = 0.887
«European journal of natural history»
ИФ РИНЦ = 0.372