В результате генной инженерии может получить неожиданные и непредвиденные последствия, которые могут вызвать потенциально опасные последствия для здоровья человека. Аллергенност: ГМ. Может передавать аллергии от одного ресурса к другому питания (например, ген гайки введен в сою производит сои, который может вызвать аллергические реакции люди, которые имеют аллергию на орехи). ГМ также может генерировать новые, непредсказуемым и не обнаруживалась генами аллергии, не связанным с пищевыми продуктами, используемыми в процессе генной инженерии. Токсичность: ГМ может увеличить проникновение токсинов в организме нового корма или стать их причиной. Изменения в составе: GM может изменить или нарушить состав пищевых продуктов. Устойчивость к антибиотикам: GI могут служить проблемы роста с устойчивостью к антибиотикам. Имеющиеся в настоящее время трансгенные растения могут содержать устойчивые к антибиотикам гены маркированы (метод, используемый, чтобы показать, был ли успешно завершено введение нового гена). Это побудило медицинские органы, такие как Британская медицинская ассоциация, Королевского общества Канады и Онтарио ассоциации общественного здравоохранения призвала запретить использование устойчивых к антибиотикам генов в GM маркированной продукции. Для получения дополнительной информации о возможных рисках для здоровья, смотрите следующие ссылки: Информация доступна нац www.green peace.ca Greenpeace Критика продуктов питания и сельскохозяйственные технологии GI: Действительно ли это безопасно употреблять в пищу? (Май 2002 г.) Что такое потенциальные риски для здоровья от ГМ-продуктов для детей? Следующие комментарии принадлежат ученые, статьи о влиянии ГМ-продуктов на детей. Изготовлен из GI продуктов детского питания особенно опасно для детей, которые не были на грудном вскармливании в течение первых 6 месяцев жизни. Возможный риск для GI продуктов здравоохранения для детей привело к тому, что правительство Канады сделало его обязательным для всех производственных компаний указывают на наличие генетически модифицированных пищевых продуктов на этикетках так, что родители имеют возможность избежать их. От: С. Ховард, Вивиан, MB. ChB. Кандидат наук. FRCPath, эксперт по Токсопатологии в университетской больнице Ливерпуль, Великобритания. (Ref: The Guardian: 19/3/98): «Замена генов между организмами может вызвать неизвестные токсические эффекты и аллергические реакции, более вероятно, влияют на детей» From: Royal Society (Великобритания). 2002. Генетически модифицированные растения для питания и здоровья человека – поправки. Документ 4/02. Февраля 2002 г. Доступно на http://www.royalsoc.ac.uk «Пищевая аллергия подвержены 1-2 % взрослых и 6-8 % детей ... Введение нового гена в растение или изменить существующий ген может служить причиной того, что завод будет аллергеном. Это может вызвать аллергическую реакцию у тех, кто уже есть такая аллергия на растения, чей ген используется или вызвать аллергию у тех, у кого не было реакцией на аллерген. Известные аллергены не следует вводить в пищевой завод, и все усилия должны быть направлены на для того, чтобы избежать этого ... в докладе рекомендуется признать основной контроль за качеством детской смеси для поддержания GI продуктов» из: Королевское общество (Великобритания), Рабочая группа по генетической модификации пищевых продуктов. Эксперт от Infact Канада / ИБФАН Северная Америка Newsletter Winter 2002, р. 10 (вместе с материалом из The Daily Telegraph, «Опасность для детей от GM молока», Роберт Улиг, 5/2/02 и «Независимые исследователи предупреждают об опасности генетически модифицированных пищевых продуктов для детей». Мари Вульф, 2/4 / 02 «Малышам на искусственном вскармливании, могут получать меньше питательных веществ, если они кормят смесью из GI молока из-за отсутствия контроля над тестированием ГМ-продуктов», – сказал ведущий научный сотрудник группы ... Доктор Эрик Бруннер, эпидемиолог в Университетском колледже в Лондоне, один из авторов: «Дети, которые исключительно на искусственном вскармливании очень сильно зависят от состава искусственной смеси Любой, даже небольшое изменение его состава может отрицательно сказаться на работе кишечника» из:. Шуберта, Дэвид, доктор философии, профессор нейробиологии Лаборатории Cellular в Институте Солка, занимается биологическими исследованиями, США «Я уверен, что недостаточно внимания был поставлен в свое время три важные открытия: во-первых, введение те же самые гены в двух различных типах клеток, могут привести к образованию двух различных белковых молекул; Во-вторых, введение любого гена одних и тех же или различных специй, как правило, значительно изменяет общую активность генов и, следовательно, и фенотип клеток, полученных; и в-третьих, ферментная цепь введена в синтезе малых молекул, таких как витамины, могут взаимодействовать с внутренними цепями и производят необычные молекулы. Потенциальный Следствием этих изменений может быть синтез молекул, которые являются токсичными или аллергены могут даже вызывать рак. Это невозможно предсказать последующие события. Я подтверждаю, что ГМ-продукты не являются безопасными» (№: Шуберт, David Октябрь Комментарии: .. Различные перспективы GI продукты Природа Biotechnology October 2002 20 :. 969.)». «Поскольку дети чаще подвержены неблагоприятному воздействию токсинов и других проблем с электропитанием. Если GI продукты даны им без тщательного тестирования, они становятся буквально экспериментальных животных. Если у ребенка есть эти проблемы, мы, вероятно, имели о них не будет знать, потому что причина не будет показывать какие-либо тесты, и многие заболевания занимают много времени, чтобы развить «(спр:. Личное сообщение от Д.Х. Шуберта Pen found, Greenpeace Канада, 25 октября 2002 г.) от: Королевского общества Канады 2001. Мера предосторожности:. Рекомендации по управлению пищевой биотехнологии в Канаде Оттава:... Королевского общества Канады февраля P. 59. Полностью доступен по адресу: WWW .rsc.ca / food biotechnology / indexEN.html». Раннее введение в детских диетические продукты (арахис, другие орехи, семечки и морепродукты) может привести к аллергии у детей раннего возраста. Таким образом, риск пищевой аллергии у детей раннего возраста резко возрастает ... Потенциал широкое использование генетически модифицированных пищевых продуктов в рационе в качестве дополнительного или первичных продуктов, включая использование в детском питании, может привести к раннему знакомству с такими продуктами, которые входят в их или через смесь или через молоко матери «от :. Элизабет Sterken, Б. Sc, М. Sc .. (Диетолог), директор кормления детей грудного возраста действий коалиции (Infact) Канада, из речи, произнесенной 29 октября 2002 в Торонто, Канада. «Дети, которые кормят искусственными смесями, более восприимчивы к инфекционным заболеваниям, аллергии, астмы и аутоиммунных заболеваний, таких как диабет и раннего рака у детей. Используя GI продукт подвергается дальнейшим костюмных младенцев аллергии и более низкий уровень иммунитета ... Особенно этот окисленный младенцев, которые абсолютно не получают грудное молоко. Повышенный риск связан с наличием генетически модифицированных ингредиентов, которые дают кумулятивный эффект, как дети не получают другой пищи и не оказывают защитное действие на грудное молоко ... Никто не требует проверки на содержание ГМ-компоненты в производстве младенца формула. Теперь она накладывается на несовершенство законов, и не существует никаких требований, чтобы определить содержание генетически модифицированных пищевых продуктов на этикетке».
Библиографическая ссылка
Зейналов М.А. РИСК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НОВОРОЖДЕННЫХ И ДЕТЕЙ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ ИЗМЕНЕННЫХ ПРОДУКТОВ (ГИ) ПИТАНИЯ // Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. – 2016. – № 3. – С. 19-21;URL: https://journal-nutrition.ru/ru/article/view?id=35755 (дата обращения: 05.12.2024).