Разработан способ повышения качества и сохранения свежести хлебобулочных изделий путем добавления в состав муки для выпечки хлеба порошка механоактивированных слоевищ лишайников рода Cladonia. Результатом является обогащение хлебобулочных изделий эссенциальными микроэлементами, негормональными физиологически активными веществами, повышение степени их усвояемости и увеличение сроков хранения хлеба.
Библиографическая ссылка
Аньшакова В.В., Каратаева Е.В., Кершенгольц Б.М. ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПОМОЩЬЮ МЕХАНОХИМИЧЕСКОГО БИОПРЕПАРАТА ИЗ ЛИШАЙНИКОВ // Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. 2014. № 3. С. 11-12;URL: https://journal-nutrition.ru/ru/article/view?id=102 (дата обращения: 13.06.2025).