Научный журнал
Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК ПРОБИОТИЧЕСКОГО, ПРЕБИОТИЧЕСКОГО И СИМБИОТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ

Ушкова О.Ю. 1 Батанов С.Д. 1
1 ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА
Приводятся данные по изучению влияния про- пре – и симбиотических добавок на молочную продуктивность и воспроизводительные качества коров холмогорской породы. Для научно-хозяйственного опыта было отобрано 4 группы глубокостельных (7-8 месяц стельности) коров. Анализировались такие показатели как: удой за 305 дней лактации, массовая доля жира и белка в молоке, выход молочного жира и белка за лактацию, продуктивный индекс, индекс осеменения, продолжительность сервис-периода, межотельного периода, коэффициент воспроизводительной способности, динамика живой массы и среднесуточных приростов полученного молодняка. При этом было выявлено, что включение в рацион коров биологически активных веществ способствовало достоверному увеличению молочной продуктивности, выходу молочного жира и белка за лактацию, улучшились воспроизводительные качества коров.
Приводятся данные по изучению влияния про- пре – и симбиотических добавок на молочную продуктивность и воспроизводительные качества коров холмогорской породы. Для научно-хозяйственного опыта было отобрано 4 группы глубокостельных (7-8 месяц стельности) коров. Анализировались такие показатели как: удой за 305 дней лактации, массовая доля жира и белка в молоке, выход молочного жира и белка за лактацию, продуктивный индекс, индекс осеменения, продолжительность сервис-периода, межотельного периода, коэффициент воспроизводительной способности, динамика живой массы и среднесуточных приростов полученного молодняка. При этом было выявлено, что включение в рацион коров биологически активных веществ способствовало достоверному увеличению молочной продуктивности, выходу молочного жира и белка за лактацию, улучшились воспроизводительные качества коров.

Библиографическая ссылка

Ушкова О.Ю., Батанов С.Д. ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК ПРОБИОТИЧЕСКОГО, ПРЕБИОТИЧЕСКОГО И СИМБИОТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ // Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. – 2014. – № 2. – С. 42-43;
URL: http://journal-nutrition.ru/ru/article/view?id=95 (дата обращения: 01.11.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074