Научный журнал
Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы

ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Лукин А.А. 1
1 ФГБОУ ВПО Южно-Уральский государственный университет
Статья посвящена проблемам продовольственной обеспеченности населения России, а также созданию мясопродуктов функционального назначения. Выявлены основные типы заболеваний, вызванных дефицитом эссенциальных нутриентов. Приведены статистические результаты потребления мяса в мире на душу населения в целом и в развитых странах Запада. Рассмотрены способы и виды функциональных ингредиентов для обогащения мясопродуктов.

Статья посвящена проблемам продовольственной обеспеченности населения России, а также созданию мясопродуктов функционального назначения. Выявлены основные типы заболеваний, вызванных дефицитом эссенциальных нутриентов. Приведены статистические результаты потребления мяса в мире на душу населения в целом и в развитых странах Запада. Рассмотрены способы и виды функциональных ингредиентов для обогащения мясопродуктов.


Южно-Уральский государственный университет https://susu.ru


Библиографическая ссылка

Лукин А.А. ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ // Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. – 2014. – № 2. – С. 26-27;
URL: http://journal-nutrition.ru/ru/article/view?id=73 (дата обращения: 01.11.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074